закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

О ходе реализации государственных программ в Республике Северная Осетия-Алания за январь-сентябрь 2014 года

С 2014 года в Республике Северная Осетия-Алания на основании перечня, утвержденного Правительством Республики Северная Осетия-Алания, реализуются 20 республиканских государственных программ, направленных на решение ключевых задач и достижение важнейших стратегических целей и приоритетов социально-экономического развития республики в среднесрочной перспективе.

На реализацию госпрограмм в 2014 году предусмотрено 20,3 млрд рублей, что составляет 86% от общего объема финансовых средств республиканского бюджета, из которых наибольший удельный вес занимают расходы на:

образование – 26,4%;

здравоохранение – 24,6%;

социальное развитие – 17,9%.

По итогам 9 месяцев 2014 года на реализацию мероприятий госпрограмм выделено 13,8 млрд рублей (67,7% от предусмотренных на год средств), в том числе:

средства федерального бюджета – 2,1 млрд рублей (52% от лимитов бюджетных ассигнований на 2014 год),

средства республиканского бюджета – 11,7 млрд рублей (71,6% от лимитов бюджетных ассигнований на 2014 год).

Кроме того, за счет средств внебюджетных источников осуществлено финансирование в объеме 49 млн рублей.

 

Сведения о степени соответствия установленных и достигнутых целевых индикаторов и показателей государственных программ.

 

Министерством экономического развития РСО-Алания на основе данных, представленных ответственными исполнителями проведен анализ степени достижения целевых показателей государственных программ.

По итогам 9 месяцев предусматривалось достижение 266 целевых показателей, из которых достигнуты запланированные значения по 233 показателям (88%).

По результатам мониторинга 12 госпрограмм оцениваются как высокоэффективные (100%).

3 госпрограммы – на среднем уровне (свыше 50%):

«Развитие межнациональных отношений в Республике Северная Осетия-Алания» на 2014-2018 годы из 10 показателей плановые значения достигнуты  по 5,

 «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан в Республике Северная Осетия-Алания» на 2014 - 2016 годы – из 6 показателей достигнуты 5,

«Развитие лесного хозяйства Республики Северная Осетия – Алания» на 2014 – 2020 годы – из 12 показателей достигнуты 11.

Одна госпрограмма получила оценку ниже среднего (48%) - «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы -  из 48 показателей достигнуты 23.

По 4 госпрограммам достижение целевых показателей в отчетном периоде не предусматривалось:

«Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Республики Северная Осетия-Алания» на период до 2020 года;

 «Развитие туристско-рекреационного комплекса Республики Северная Осетия-Алания» на 2014-2020 годы;

«Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, и противодействие коррупции в Республике Северная Осетия-Алания» на 2014-2016 годы;

«Развитие топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания (2014-2016 годы)».

Средний уровень достижения показателей госпрограммы «Развитие межнациональных отношений в Республике Северная Осетия-Алания» (50%) связан с передачей полномочий по реализации государственной национальной политики Министерству культуры Российской Федерации, что не позволило своевременно осуществить выделение субсидий в рамках заключенного Соглашения.

Низкий уровень достижения показателей госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы) (48%) обусловлено снижением темпа роста животноводства, переносом сроков уборки урожая в связи с погодными условиями на IV квартал т.г., отсутствием финансовых средств у сельхозтоваропроизводителей, сдерживанием Минсельхозом России подписания Соглашения по выделению субсидий в рамках двух подпрограмм указанной госпрограммы.

В 2015 году удельный вес расходов на реализацию госпрограмм планируется увеличить до 88,6% с сохранением положительной динамики к 2017 году.

В связи с оптимизацией бюджетных средств, направляемых на реализацию госпрограмм Республики Северная Осетия-Алания  Министерством экономического развития республики были направлены письма органам исполнительной власти РСО-Алания – ответственным исполнителям госпрограмм,  о необходимости внесения изменений в части, касающейся целевых показателей эффективности реализации госпрограмм.

Следует отметить, что с 1 января 2015 года вступают в силу Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъекта Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. №999.

В соответствии с п.16 настоящих Правил в случае если субъектом Российской Федерации по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, по достижению значения показателей результативности использования субсидии, которые должны соответствовать значениям целевых показателей и индикаторов государственных программ Российской Федерации (федеральных целевых программ), средства из бюджета субъекта Российской Федерации подлежат возврату в федеральный бюджет.

Кроме того, Законом Республики Северная Осетия-Алания от 09.07.2008 № 33-РЗ (в редакции от 18.12.2013) «О бюджетном процессе в Республике Северная Осетия-Алания» по результатам оценки эффективности реализации госпрограммы Правительством Республики Северная Осетия-Алания может быть принято решение о необходимости прекращения или об изменении объема бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение ее реализации. 

Файлы для загрузки

Статус материала:
  • Дата публикации:
    17.04.2018, 09:16
  • Дата последнего изменения:
    17.04.2018, 12:18

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив

Справочные службы

  • Горячая линия по поддержке МСП +7 (918) 823-28-48