закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

О неформальной занятости населения на потребительском рынке Республики Северная Осетия-Алания

В 2015 году в Российской Федерации начата  реализация мер, направленных на снижение неформальной занятости.  Вывести из «тени», привести в соответствии  с трудовым законодательством занятость граждан, легализовать «серую» заработную плату,  а главное  -  увеличить поступления страховых взносов в  государственные внебюджетные фонды.

Министерство экономического развития как орган, уполномоченный на осуществление деятельности по организации розничных рынков, организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках, и уполномоченным орган в области государственного регулирования торговой деятельности продолжает работу по выявлению неформальной занятости на потребительском рынке республики.  Формируется комиссия по определению работающего населения.

В феврале 2017 г.  заместитель  министра Ф. Гадзаов принял участие в заседании Межведомственной комиссии Республики Северная Осетия – Алания по организации мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости, на котором утвержден План мероприятий по снижению неформальной занятости в 2017 г.

В состав рабочей  группы по организации мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости в Республике Северная Осетия-Алания вошла Э. Тезиева, начальник отдел развития конкуренции и государственных закупок Министерства.

В попытках уйти от уплаты положенных по закону налоговых отчислений и в погоне за прибылью, многие работодатели сознательно нарушают закон. Не заключая с работником трудовой договор и выплачивая заработную плату в конвертах, они не отчисляют взносы в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и налог на доходы физических лиц. В итоге ущерб наносится не только государству, но прежде всего, самому работающему, который в будущем может лишиться права на получение трудовой пенсии, а в настоящем остается без оплачиваемого отпуска, причем не только трудового, но и учебного или декретного, а также без премий, выплат по больничным листам и др.

Если работодатель отказывается заключать с работником письменный трудовой договор, то работник может сообщить об этом на телефон горячей линии Министерства  экономического развития – (8672) 53-33-81 или обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда. 

Файлы для загрузки

Статус материала:
  • Дата публикации:
    15.04.2018, 10:02
  • Дата последнего изменения:
    15.04.2018, 13:04

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив

Справочные службы

  • Горячая линия по поддержке МСП +7 (918) 823-28-48