закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Во Владикавказе состоялась бизнес-сессия "Устойчивое развитие и инвестиционный потенциал СКФО"

Государственная поддержка перспективных проектов обсуждалась сегодня во Владикавказе в рамках бизнес-сессии «Устойчивое развитие и инвестиционный потенциал СКФО». Инициатором ее проведения выступило АО «Курорты Северного Кавказа», в режиме видео-конференц-связи участниками стали заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, представители Минсельхоза и Минпромторга РФ, в офлайн-формате – врио первого заместителя председателя Правительства РСО-Алания Мурат Агузаров, руководители министерств и ведомств, предприниматели республики.

Генеральный директор «Курортов Северного Кавказа» Хасан Тимижев рассказал о направлениях работы и механизмах поддержки инвестиционных проектов единого института развития Северо-Кавказского федерального округа. Новая структура получит название «Кавказ.РФ». Помимо финансирования проектов, в ее функционале координация механизмов государственной поддержки, консультирование инвесторов, помощь  предпринимателям в выстраивании сотрудничества с естественными монополиями.

– Главная цель сессии – проинформировать бизнес региона о возможностях и механизмах получения господдержки, а также услышать пожелания о том, как усовершенствовать взаимодействие предпринимательского сообщества, институтов развития, банковского сектора. Готовы обсуждать все детали реализации инвестиционных проектов и интересные бизнес-идеи. Нам очень важно услышать ваше мнение, – отметил он.

Врио министра экономического развития РСО-Алания Заур Кучиев выступил с первыми итогами социально-экономического развития республики за январь-август 2021 года. По его словам, по ряду показателей наметилась положительная динамика. Индекс промышленного производства составил 133% к аналогичному периоду прошлого года. Инвестиции в экономику и социальную сферу за счет всех источников финансирования в первом полугодии равны 9,35 млрд рублей (141,3%). Ввод в эксплуатацию жилья увеличился на 9,8%, составив 221,4 тыс. квадратных метров. Оборот розничной торговли вырос на 17,2% в сопоставимых ценах – до 85,21 млрд рублей. Однако есть отставание от среднероссийского уровня по некоторым ключевым индикаторам: валовому региональному продукту, уровню безработицы, объему инвестиций в основной капитал.

– Те цели и задачи, которые Правительство Российской Федерации ставит перед субъектами страны и, в частности, перед субъектами Северо-Кавказского федерального округа, понятны: это в первую очередь развитие экономического потенциала, создание новых высокоэффективных рабочих мест. Естественно, они не могут быть реализованы без масштабных инвестиций в экономику, без реализации инвестиционных проектов. Кроме того, мы должны большое внимание уделять развитию малого и среднего бизнеса, потому что сегодня его доля в экономике недостаточна, и те меры поддержки, которые предлагаются и на федеральном, и на региональном уровнях, должны способствовать тому, чтобы мы за ближайшие три года добились определенных показателей, – подчеркнул Заур Кучиев.

В ходе диалога были обозначены отраслевые приоритеты Северной Осетии: промышленность, агропромышленный комплекс, туризм, строительство, хранение и логистика, энергетика, IT-технологии, санатории и курорты, добыча полезных ископаемых, экология. Участники рассмотрели бизнес-модели типовых инвестиционных проектов, выступили с предложениями по их улучшению. По результатам встречи будет подготовлена итоговая декларация.

Бизнес-сессии пройдут во всех регионах СКФО. Ранее первое мероприятие такого формата состоялось в Кабардино-Балкарии.

Фото пресс-службы АМС г. Владикавказа

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    20.10.2021, 21:23

Мероприятия

Архив
Заур Кучиев
Заур КучиевМинистр экономического развития Республики Северная Осетия-Алания
Мы должны большое внимание уделять развитию малого и среднего бизнеса, потому что сегодня его доля в экономике недостаточна.

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Производству нужна поддержка? Есть предложения по развитию торговли? Минпромторг всегда «у станка» и на связи
Решаем вместе

Документы

Архив

Справочные службы

  • Горячая линия по поддержке МСП +7 (918) 823-28-48