закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Парламентарии приняли в первом чтении «антиковидные» законопроекты

Парламент Северной Осетии сегодня принял в первом чтении сразу три законопроекта, предусматривающих льготы по налогообложению для пострадавших отраслей. Как сообщил министр экономического развития Казбек Томаев, они разработаны в рамках реализации Первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, утвержденных Указом Главы РСО-Алания № 119 от 7 апреля 2020 года.

В частности, внесение изменений в республиканский закон «О налоге на имущество организаций» предусматривает предоставление в 2020 году льгот по указанному налогу в размере 50% от налоговых ставок в отношении отраслей, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации № 434 от 3 апреля 2020 года.

– Кроме того, руководством республики принято решение предоставить льготы в размере 50% налоговых ставок в 2020 году по данному виду налога торговым центрам и рынкам, предоставляющим льготы по арендной плате арендаторам, – сказал министр.

Казбек Томаев добавил, что принятие закона приведет к выпадающим доходам консолидированного бюджета в размере около 44 млн рублей.

Законопроектом «О налоговой ставке для отдельных категорий налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения на территории Республики Северная Осетия-Алания» предлагается снижение наполовину ставок для организаций и индивидуальных предпринимателей пострадавших отраслей, применяющих УСН: с 15% до 7,5% и с 6% до 3% в зависимости от объекта налогообложения. Сумма выпадающих доходов оценивается примерно в 74 млн рублей.

Внесение изменений в республиканский закон «О применении патентной системы налогообложения» также влечет за собой снижение налоговой нагрузки для соответствующей категории предпринимателей в два раза. Выпадающие доходы составят порядка 2,4 млн рублей.

В первом чтении депутаты также утвердили законопроект «Об установлении на 2021 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Республики Северная Осетия-Алания».

– С подобной инициативой мы выходим уже четвертый год. Принятие данного законопроекта позволит увеличить доходы бюджета в 2021 году ориентировочно на 11 млн рублей, – отметил министр.

По словам Казбека Томаева, предлагается установить коэффициент, равный 1,42. Его применение позволяет выровнять налоговую нагрузку иностранных граждан, работающих на территории Северной Осетии на основании патента, и местных жителей, тем самым нивелируя конкурентные преимущества приглашенных из зарубежья. По предварительным оценкам, в следующем году иностранцам будет выдано почти 1,5 тысячи патентов на работу в республике.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    08.09.2020, 16:22

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив

Справочные службы

  • Горячая линия по поддержке МСП +7 (918) 823-28-48