закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Семинар по маркировке и противодействию незаконному обороту товаров

Принципы работы Национальной системы маркировки «Честный знак» и взаимодействие профильных государственных структур обсуждались сегодня на семинаре «Маркировка и система прослеживаемости продукции – эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в РФ». При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в формате видеоконференции для регионов Северо-Кавказского федерального округа его провели Международная ассоциация «Антиконтрафакт» и ООО «Центр развития перспективных технологий».

С приветственным словом от имени руководства Северной Осетии выступил заместитель министра экономического развития Сослан Кочиев. Он подчеркнул важность темы и выразил уверенность в том, что полученные на семинаре знания помогут сотрудникам органов исполнительной власти, правоохранительных и контролирующих ведомств эффективно внедрять систему маркировки товаров и пресекать нарушения в этой сфере.

Напомним, в России вводится обязательная маркировка товаров. К 2024 году должны быть промаркированы практически все потребительские товары, которые продают, изготавливают и импортируют. С 1 июля 2020 года уже действует запрет на немаркированные лекарства, обувь и табачную продукцию. С 1 октября 2020 года запланирован запуск маркировки на духи и туалетную воду, фотоаппараты и лампы-вспышки. С 1 января 2020 года – на шины и покрышки. С 1 января 2021 года – на некоторые товары легкой промышленности. Кроме того, в эксперименте по маркировке сейчас находятся питьевая вода, молочная продукция, велосипеды и кресла-коляски.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.08.2020, 17:15

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив

Справочные службы

  • Горячая линия по поддержке МСП +7 (918) 823-28-48