закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Правительство Северной Осетии увеличило финансирование Республиканской адресной инвестиционной программы

Финансирование Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП) в 2020 году возрастет с 393,2 млн рублей до 450,5 млн рублей. Соответствующие изменения одобрены сегодня Правительством Северной Осетии. В режиме видеоконференцсвязи заседание провел премьер-министр Таймураз Тускаев. Как сообщил заместитель министра экономического развития Сослан Кочиев, увеличение общего объема бюджетных инвестиций предусматривает обеспечение софинансирования реконструкции поликлиники Центральной районной больницы Пригородного района на сумму 9,3 млн рублей, при этом из федерального бюджета привлекается 123,7 млн рублей. Корректировка сметной документации по строительству детского сада на 230 мест в Беслане и тренировочного центра подготовки по спортивной борьбе во Владикавказе обойдется в 6 млн рублей. На оплату завершающихся проектных работ по строительству многофункционального Дворца спорта во Владикавказе предусматривается 27 млн рублей. На разработку проектно-сметной документации по реконструкции участков Ирафского группового водопровода направляется 15 млн рублей. По поручению Главы РСО-Алания на разработку проектно-сметной документации на осуществление пристройки спортзала к школе-интернату для детей-сирот «Надежда» в с. Дур-Дур направляется 500 тысяч рублей за счет средств, зарезервированных в РАИП. Остаток нераспределенных средств составил 177,7 тысяч рублей.

– Все эти мероприятия обсуждались, они разноплановые, нужные республике. Хотел бы госзаказчиков обязать заключать договоры таким образом, чтобы оплата за разработанную документацию происходила только после экспертизы, когда есть уверенность, что проект не потребует корректировок, – прокомментировал Таймураз Тускаев.

Изменения внесены и в перечень мероприятий по социально-экономическому развитию Моздокского района, утвержденный Правительством РСО-Алания в марте этого года. В частности, с 39,2 млн рублей до 42,3 млн рублей увеличено финансирование содержания дорог общего пользования местного значения. Кроме того, по строительству 16 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов скорректированы наименования и источники финансирования мероприятий на основании подготовленной проектно-сметной документации и соответствующих заключений государственной экспертизы.

Кабинет министров также принял постановление о законопроекте, который устанавливает на 2021 год коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда Северной Осетии. Он составит 1,42.

– Целью законопроекта является повышение конкурентоспособности наших граждан на рынке труда, выравнивание налоговой нагрузки иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории республики, и российских граждан, – пояснил Сослан Кочиев.

Законопроект предусматривает равную налоговую нагрузку на иностранных и местных работников. Это достигается применением соответствующего коэффициента. Впервые показатель был установлен в 2018 году на уровне 1,43. По итогам предыдущих двух лет можно делать выводы о его эффективности. Согласно данным Министерства финансов, доходы республиканского бюджета в 2018 году по НДФЛ, уплачиваемому иностранными гражданами на основании патента, по сравнению с 2017 годом (когда коэффициент не был установлен) возросли на 37,8% – с 30,4 млн рублей до 41,9 млн рублей. В 2019 году поступления по данной категории налога составили 48,7 млн рублей или 116,3% к уровню 2018 года (на 6,8 млн рублей больше).

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    05.08.2020, 07:58

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив

Справочные службы

  • Горячая линия по поддержке МСП +7 (918) 823-28-48