закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В кредитных организациях Северной Осетии снизилось число выявленных поддельных банкнот

Банковские учреждения Северной Осетии в первом полугодии 2020 года выявили 24 поддельные банкноты. Это на 44% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чаще всего фальшивомонетчики подделывают денежные знаки Банка России крупных номиналов. За первые шесть месяцев 2019 года было выявлено 25, а в 2020 году – шесть поддельных банкнот номиналом одна тысяча рублей. Число выявленных поддельных денежных знаков номиналом 2000 рублей снизилось с шести банкнот за первое полугодие 2019 года до одной за тот же период 2020 года. Было обнаружено 15 банкнот с признаками подделки достоинством 5000 рублей, а также по одной поддельной 50- и 100-рублевой банкноте.

- В Отделение-Национальный банк по Северной Осетии передаются банкноты с признаками подделки, которые выявляются в кредитных организациях региона. Мы проводим их экспертизу и определяем подлинность. Для предотвращения попадания фальшивок в оборот наши сотрудники вместе с представителями МВД по Северной Осетии учат кассовых работников банков и крупных торговых центров определять подлинность банкнот. Кроме того, Банк России реализовал масштабную дистанционную программу для кассовых работников розничных сетей по вопросам определения подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России. А для удобства населения разработано мобильное приложение «Банкноты Банка России», где описаны защитные признаки всех банкнот, находящихся в обращении, – отметила управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Северная Осетия-Алания Южного главного управления Банка России Ирина Дзиова.

Пресс-служба  Отделения-Национального банка по РСО-А Южного ГУ Банка России

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    31.07.2020, 15:48

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив

Справочные службы

  • Горячая линия по поддержке МСП +7 (918) 823-28-48