закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Видеоконференция с заместителем председателя Совета Безопасности РФ Дмитрием Медведевым

Пандемия коронавируса стала сложным социальным фактором и в определенной степени повлияла на состояние криминогенной обстановки в российских регионах, в том числе и в Северной Осетии. Об этом шла речь на видеоконференции заместителя председателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева. Республику представляли Глава Вячеслав Битаров, председатель Правительства Таймураз Тускаев, вице-премьеры Ахсарбек Сабаткоев и Ахсарбек Фадзаев, министр экономического развития Казбек Томаев, руководители профильных ведомств.

Как доложил Вячеслав Битаров, криминогенная обстановка в регионе остается сложной, есть факты участия жителей в бандформированиях, в том числе в составе незаконных подразделений ИГИЛ за рубежом.

- Более 30 человек участвуют в таких бандформированиях, и в основном это жители сельских населенных пунктов, в которых остаются проблемными вопросы трудоустройства. Считаю, что высокий уровень безработицы остается фактором, способствующим осложнению ситуации. Ведется работа через социальные сети по вовлечению молодежи в эти формирования. На заседаниях антитеррористической комиссии мы обсуждаем данные вопросы, принимаем меры, работаем в населенных пунктах, - подчеркнул он.

Органы власти республики вместе с правоохранительными структурами ведут системную деятельность по выявлению и пресечению деятельности группировок. Вместе с тем, нужно активно решать вопросы занятости и социального обустройства молодых людей. Этому способствует ряд документов, касающихся социально-экономического развития РСО-Алания, и важные программы, которые появились благодаря поддержке Президента России Владимира Путина и по инициативе Дмитрия Медведева.

- Решаются вопросы, связанные со строительством школ, детских садов и дорог, которых так не хватало в республике, и по-прежнему не хватает в отдельных населенных пунктах. Это частично снимает остроту проблемы – на строительстве этих объектов работают молодые люди. И все же нам нужно комплексно и активней решать вопросы трудоустройства, - сказал Вячеслав Битаров.

Пандемия коронавируса и введенные ограничительные меры повлияли на состояние региональной экономики. Длительные простои привели к банкротству ряда предпринимателей, что вызвало рост безработицы. В такой ситуации республика делает ставку на развитие туризма, и это будет способствовать увеличению занятости местных жителей. По мнению Вячеслава Битарова, нужно воспользоваться возросшим в стране спросом на внутренний туризм.

По материалам пресс-службы Администрации Главы и Правительства РСО-Алания

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    29.07.2020, 15:40

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив

Справочные службы

  • Горячая линия по поддержке МСП +7 (918) 823-28-48