закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Правительстве Северной Осетии обсудили реализацию проекта "Мамисон"

Реконструкция тоннеля и части транспортной сети дорог, строительство коммунальной и инженерной инфраструктуры, привлечение инвесторов – эти и другие вопросы стали темой заседания межведомственной рабочей группы по развитию всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон», которое провел председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев.

Получены технические условия на подключение проектируемого для ВТРК «Мамисон» газопровода к газотранспортной системе ПАО «Газпром». Детально просчитаны затраты, позволяющие обеспечить курорт качественным газо- и водоснабжением. Планируются работы по промывке скважин водозабора, электроизмерительные испытания оборудования, уже идет установка системы видеонаблюдения и сигнализирующих устройств. Таймураз Тускаев поручил Комитету дорожного хозяйства представить план мероприятий реконструкции тоннеля и строительства дороги, которая свяжет «Мамисон» с участком Транскама.   

В реализации проекта заинтересованы и потенциальные инвесторы. По словам министра экономического развития Казбека Томаева, в ведомство обращаются предприниматели, которые хотели бы стать резидентами особой экономической зоны на территории будущего комплекса. В перспективе планируется проведение круглого стола с участием представителей бизнес-сообщества.

- Активное инвестирование частного бизнеса в проект позволит решить ряд актуальных вопросов. Здесь и обеспечение занятости местного населения, и вовлечение смежных отраслей экономики, и расширение налогооблагаемой базы, и популяризация отдыха в одном из красивейших регионов страны – Северной Осетии. «Мамисон» должен стать показательным примером привлечения к совместной работе. Для этого мы должны сосредоточиться прежде всего на качественных критериях отбора резидентов, способных предоставить как безусловные финансовые гарантии, так и обеспечить высокое качество услуг, - заключил Таймураз Тускаев.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    27.07.2020, 04:15

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив

Справочные службы

  • Горячая линия по поддержке МСП +7 (918) 823-28-48