закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

В Северной Осетии банки одобрили более 80% обращений предпринимателей о кредитных каникулах

Субъекты малого и среднего бизнеса Северной Осетии с момента вступления в силу федерального закона 106-ФЗ и до 10 июня направили в банки 311 обращений о предоставлении кредитных каникул, более 80% из них были одобрены. Еще 159 предпринимателей попросили реструктурировать их кредиты в рамках собственных банковских программ. Положительный ответ получили более 64% таких заявителей, по 17% обращений решение еще не принято, сообщает пресс-служба Отделения-Национального банка по РСО-Алания Южного ГУ Банка России.

Также по данным на 10 июня за кредитными каникулами в банки обратилось 792 жителя Северной Осетии. Почти 44% обращений одобрено, 20% заявлений находятся на рассмотрении. Более трети заявителей было отказано, основная причина – превышение максимального размера кредита.

– Реструктурировать кредиты в соответствии с собственными программами банков в период с 20 марта по 10 июня попросили более 8,5 тысяч жителей республики. В половине случаев рассмотрения таких заявлений банки пришли к соглашению с заемщиками: гражданам либо предоставлена отсрочка по исполнению обязательств по кредиту, либо снижен размер процентной ставки или ежемесячных платежей. 10% обращений еще рассматриваются. Большинство случаев отказов связаны с тем, что заемщики не предоставили подтверждающих документов или уже имели просроченную задолженность, – сказала управляющий Отделением-Национальным банком по РСО-Алания Южного ГУ Банка России Ирина Дзиова.

Напомним, гражданин может получить отсрочку по платежам в соответствии с Федеральным законом №106, если его доход снизился не менее чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году. Размер кредита при этом не должен превышать максимальную сумму, прописанную в постановлении Правительства России: по ипотеке для Северной Осетии лимит составляет 2 млн рублей, по потребительскому кредиту – 250 тыс. рублей, по автокредиту – 600 тыс. рублей, по кредитной карте – 100 тыс. рублей, по потребительскому кредиту для индивидуальных предпринимателей – 300 тыс. рублей. Представители МСП могут получить кредитные каникулы, если их деятельность относится к перечню наиболее пострадавших в результате пандемии отраслей экономики. Индивидуальный предприниматель может выбрать обратиться ему за кредитными каникулами как гражданину или как представителю малого бизнеса.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    19.06.2020, 13:10

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Справочные службы

  • Горячая линия по поддержке МСП +7 (918) 823-28-48