закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Пять некоммерческих организаций Северной Осетии стали победителями второго конкурса Фонда президентских грантов

Координационный комитет во главе с первым заместителем руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергеем Кириенко определил победителей второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году. В числе лидеров – пять некоммерческих организаций Северной Осетии. Общая сумма средств, которые будут выделены, составляет 9,5 миллионов рублей.

Фамильный совет «Цгъойтае» выиграл почти 3 млн рублей на проект «Память сквозь века». Он направлен на популяризацию бережного отношения к культурному наследию среди молодежи через личное участие в процессе восстановления конкретного объекта, а также на сохранение комплекса оборонительных сооружений IV-VIII вв. в историческом селении Харисджин, создание на его базе центра туристской привлекательности.

Интеллектуальному клубу «Альбус» будет выделено немногим более 2,8 млн рублей на создание интеллектуально-развивающего проекта для молодежи «Брэйн-новости» с еженедельным выходом в эфир. Это третий за несколько лет грант клуба от фонда.

Частное социально-культурное учреждение «Благодать» также вошло в список лидеров в третий раз. Без малого 2,5 млн рублей потратят на сохранение ремесленных традиций Осетии. Это продолжение и развитие ранее поддержанных проектов «Возрождение национальных ремесел Осетии» и «Национальная школа войлока Осетии». Задача – увеличить количество девушек и женщин, владеющих искусством войлоковаляния, плетения осетинских платков, басонного плетения. Целевая группа – более 500 жительниц сельских территорий, нуждающихся в дополнительном доходе.

Автономная некоммерческая организация «Лоскутное одеяло» получит около 760 тысяч рублей на подготовку помощников для детей с расстройством аутистического спектра. Интересно, что тьюторами ребят, которые нуждаются в особом внимании, станут их сверстники. Проект будет реализован на базе владикавказской средней общеобразовательной школы №26, где работает инклюзивная модель обучения детей с РАС «Ресурсный класс». Целевыми группами также являются педагоги и родители.

Молодежный туристский клуб РСО-Алания потратит почти 480 тысяч рублей на серию обучающих мероприятий по ориентированию на местности «Компас спорта». Учебно-тренировочные занятия и соревнования рассчитаны на детей и подростков 10-14 лет.

Отметим, что Северная Осетия по итогам второго конкурса Фонда президентских грантов заняла второе место среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа по сумме привлеченных средств. Лидером стал Ставропольский край. А всего на конкурс в период с 26 февраля по 6 апреля 2020 года со всей страны было подано рекордное количество проектов – 11 085. Из них 2 402 по результатам независимой экспертизы получат поддержку на 4,6 млрд рублей.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    16.06.2020, 17:08

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив

Справочные службы

  • Горячая линия по поддержке МСП +7 (918) 823-28-48