закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТАЙМУРАЗ ТУСКАЕВ И МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КАЗБЕК ТОМАЕВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В XI МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ САММИТЕ «РОССИЯ – ИСЛАМСКИЙ МИР: KAZANSUMMIT 2019»

Председатель Правительства Таймураз Тускаев и Министр экономического развития Казбек Томаев принимают участие в XI Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019», который проходит в Казани с 24 по 26 апреля 2019 года.

«Россия – Исламский мир: KazanSummit» – главная площадка экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира для обсуждения вопросов сотрудничества и реализации совместных проектов.

Деловая программа саммита включает множество различных тематических сессий, на которых обсуждаются перспективы исламского банкинга для развития бизнеса, создание индустриальных парков в России, потенциал локализации новых производств в стране, актуальные проблемы современных международных отношений, частные инвестиции в промышленные активы, кибербезопасность на национальном и международном уровнях, уделяется внимание вопросам формирования имиджа и репутации в современном медиапространстве и многое другое.

Большое внимание уделяется вопросам привлечения и удержания инвесторов. Также состоялась питч сессия V Казанского форума молодых предпринимателей стран Организации исламского сотрудничества.

Хочу подчеркнуть, что, несмотря на глобальный характер обсуждаемых на полях саммита вопросов, региональная составляющая международного сотрудничества была в центре внимания. В ходе дискуссий зарубежные и российские коллеги наибольшую заинтересованность проявили к нашим возможностям в сфере транспорта и логистики, сельского хозяйства и пищевой промышленности, а также качеству госуправления. Пожалуй, главный мой вывод - государства Исламского мира уточняют свои приоритеты, Россия рассматривается сквозь призму стратегического партнёрства, – рассказал Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Тускаев.

В ходе рабочей встречи в рамках саммита Казбек Томаев обсудил с Президентом «Annual Investment Meeting Dubai» Давудом Аль-Шезави вопросы участия предпринимателей из Республики Северная Осетия-Алания в Ежегодном инвестиционном собрании (AIM), которое является ведущей в мире платформой для прямых иностранных инвестиций (ПИИ), в котором принимают участие корпоративные лидеры, политики, бизнесмены, региональные и международные инвесторы, предприниматели, ведущие ученые и эксперты, демонстрирующие актуальную информацию, стратегии и знания по привлечению ПИИ.

–  Для нас важно, чтобы экономика республики развивалась, появлялись новые предприятия, чтобы в регион входили внешние инвесторы, в том числе крупные иностранные. Республика Татарстан имеет огромный опыт по работе с инвесторами, налажена система поддержки инвестиционных проектов на всех уровнях. Наша республика за последние пару лет продвинулась в этом направлении, проводится большая работа по созданию благоприятных условий для инвесторов, оказывается сопровождение инвестиционных проектов на всех этапах реализации. Саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit» дает возможность выстраивать диалог с крупными игроками исламских стран на первоначальном этапе, знакомить их с возможностями и потенциалом региона, перенимать лучшие практики. Мы готовы работать с каждым, кто будет инвестировать в экономику и создавать бизнес в республике, – отметил министр экономического развития Республики Северная Осетия-Алания Казбек Томаев.

Во второй день саммита Таймураз Тускаев и Казбек Томаев приняли участие в пленарном заседании «Россия-Исламский мир: от перспектив к практической реализации» с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, а также в работе дискуссионной площадки «SberTalk», организованной Сбербанком России. Участники обсудили перспективы развития сотрудничества в финансовой сфере, сектор халяль, а также ознакомились с возможностями нового исламского финтех-проекта «PayZakat» - цифровой платежной системы для сбора пожертвований.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    27.04.2019, 11:29

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив

Справочные службы

  • Горячая линия по поддержке МСП +7 (918) 823-28-48