закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

СОВЕТНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ ВЛАДИМИР ТАТАРИНОВ ПРОВЕЛ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБУЧАЮЩИЙ СЕМИНАР ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НКО РЕСПУБЛИКИ

НКО

 

Советник генерального директора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов провел межрегиональный обучающий семинар «Как в 2019 году получить грант Президента Российской Федерации на реализацию социального проекта?». Организатором обучающего межрегионального семинара выступили Министерство экономического развития РСО-Алания и Фонд поддержки предпринимательства РСО-Алания. В мероприятии приняли участие Министр экономического развития РСО-Алания Казбек Томаев, Председатель Общественной палаты Нина Чиплакова, а также представители социально ориентированных некоммерческих организаций республики.

Вы оказываете помощь социально незащищенным слоям общества, детям-сиротам, детям с ограниченными возможностями здоровья, развиваете донорское движение, принимаете меры по профилактике наркомании и популяризации здорового образа жизни, сохраняете культурное наследие и экологию, приумножаете традиции милосердия и благотворительности, реализуете социально значимые проекты. Принимаете активное участие в мероприятиях, направленных на развитие гражданского общества.

В настоящее время одним из главных инструментов финансовой поддержки социально ориентированных НКО является Фонд президентских грантов. И от того, как мы научим наши организации формировать заявки, зависит судьба благополучателя, стоящего за каждой заявкой.

Реализация намеченных проектов позволит оказать посильную помощь гражданам нашей республики.

Надеемся, что встречи в данном формате станут традиционными! И данный семинар задаст вектор для реализации новых проектов и трехстороннего взаимодействия власти, бизнеса и гражданского общества, – заявил Казбек Томаев.

С 2006 года для некоммерческих организаций (НКО) выделяются гранты Президента Российской Федерации. С каждым годом растёт число желающих реализовать свои проекты. Владимир Татаринов рассказал о том, как будут проводиться конкурсы президентских грантов в 2019 году и как подготовить для участия в них проект, отвечающий всем требованиям. В ходе семинара разбирались вопросы правил выбора целевой группы и территории реализации проекта, обоснования существующих проблем, которые призван решить проект, постановки целей и задач, информационной открытости организаций и наличия писем поддержки от партнеров. Важным этапом является определение мероприятий календарного плана, которые должны быть согласованы с бюджетом проекта.

 

Я рассказываю, какие ошибки есть при написании проектов и проектировании на примере конкретной заявки из Владикавказа и как эти ошибки не допускать, как поправить существующие заявки.

Спектр есть, у нас 13 грунтовых направлений и практически по всем грантовым направлениям было много интересных заявок, единственная проблема, она характерна не только для Северной Осетии, она и для всей страны: некоммерческие организации, даже очень хорошо работающие, плохо знают социальное проектирование. Соответственно, незнание социального проектирования не дает им возможности качественно подготовить заявку и победить в конкурсе.

Много приоритетных проектов, один мы сейчас разбираем, это обучение детей IT-технологиям, компьютерному программированию. У вас есть интереснейшие проекты, которые мне нравятся, некоторые были победителями.

Для нас все проекты важны, потому что это работа для конкретных людей, живущих здесь,– отметил  ВладимирТатаринов.

По итогам обучающего семинара представители некоммерческих организаций узнали, как правильно оформить и подать заявку на конкурс президентских грантов. Владимир Татаринов подробно рассказал о критериях оценки проектов и дал рекомендации. Участники обучающего семинара получили знания и навыки по социальному проектированию.

За 2017-2018 годы получателями президентских грантов стали 20 некоммерческих организаций республики, общее количество привлеченных средств на реализацию социально значимых проектов составило более 36 млн рублей. В прошлом году президентский грант, в размере почти 8 миллионов рублей, на реализацию проекта «С заботой о жизни» получила Елена Рубаева, член общественной палаты республики. Это проект по профилактике абортов и повышению культуры, статуса и ценностей осознанного родительства, направленный на оказание комплексной помощи женщинам во время беременности и в послеродовой период, а также членам их семей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.  

В этом году мы провели первый на Северном Кавказе форум «Общественное признание». Этот форум посвящен чествованию НКО и признанию их заслуг в разных сферах деятельности: добровольческая деятельность, проектная деятельность, волонтерская.

Мы работаем в очень тесном контакте с НКО, пытаемся предоставить им возможность обучения и участия в реализации социально-значимых услуг. Они реализуют их через ряд министерств: Министерство экономического развития, Министерство труда и социального развития, Министерство культуры, Министерство образования. Программа их поддержки разработана на правительственном уровне, и совместно мы решаем все необходимые вопросы для расширения поля их деятельности, для их финансовой поддержки. Есть вопросы, которые мы намечаем в этом году, связанные с увеличением доли финансирования услуг НКО на рынке социальных услуг. Совместно с общественной палатой Российской Федерации мы рассматриваем вопрос о возможном изменении налогообложения в деятельности НКО. Это интересная и полезная работа для развития гражданского общества, которая имеет огромный созидательный потенциал, – рассказала Нина Чиплакова.

 

 

 

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.03.2019, 18:06

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив

Справочные службы

  • Горячая линия по поддержке МСП +7 (918) 823-28-48