закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

На заседании Правительства Северной Осетии обсудили вопросы развития инфраструктуры поддержки предпринимательства и организации ярмарочной деятельности

Фонд поддержки предпринимательства РСО-Алания станет единым органом управления организациями, образующими инфраструктуру государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в республике. Соответствующее распоряжение было принято на состоявшемся сегодня заседании Правительства Северной Осетии.

Как отметила Первый заместитель Министра экономического развития РСО-Алания Алета Цориева, необходимость централизации связана с требованиями порядка выделения субсидий из федерального бюджета на поддержку сектора МСП. Принятое решение также позволит предоставлять предпринимателям максимальное количество мер государственной поддержки на единой площадке. Кроме того, это будет способствовать усилению контроля за деятельностью организаций инфраструктуры господдержки субъектов малого и среднего бизнеса.

На заседании также были приняты изменения в постановление Правительства республики от 20 февраля 2009 года № 60 «О порядке организации деятельности ярмарок на территории Республики Северная Осетия-Алания». В частности, они касаются переноса мест проведения ярмарок на расстояние не ближе 100 метров от розничных рынков.

По словам Алеты Цориевой, принятый документ обеспечит баланс интересов предпринимателей, реализующих товары на розничных рынках, местных товаропроизводителей, продвигающих продукцию на ярмарках, и покупателей, которые должны иметь широкую возможность выбора из товаров, представленных как на рынках, так и на ярмарках.

«Проект нормативного правового акта прошел общественные обсуждения с привлечением профильных органов власти, общественных организаций, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике. Мы провели тщательный анализ всех поступивших предложений, и пришли к выводу, что наиболее рациональный и оптимальный вариант внесения изменений, это удаление мест проведения ярмарок от розничных рынков на расстояние не ближе 100 метров от них», - также отметил она.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    29.10.2018, 14:37

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив

Документы

Архив

Справочные службы

  • Горячая линия по поддержке МСП +7 (918) 823-28-48