закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии обсудили вопрос создания оптово-распределительного центра сельскохозяйственной продукции

Эта тема стала основной в ходе совещания, прошедшего накануне в республиканском Доме Правительства под председательством Министра экономического развития РСО-Алания Казбека Томаева. В мероприятии принял участие прибывший во Владикавказ с рабочим визитом исполнительный директор Национальной Ассоциации Оптово-Распределительных Центров (НАОР) Владимир Лищук.

В числе участников совещания также Министр сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии Казбек Вазиев, заместитель Министра строительства и архитектуры РСО-Алания Дмитрий Базаев, Председатель Комитета Парламента республики по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам Георгий Тетцоев, Президент региональной Торгово-промышленной палаты Казбек Туганов, а также представители делового сообщества и инвесторы.

В частности, обсуждался вопрос реализации на территории региона инвестиционного проекта по строительству оптово-распределительного центра сельскохозяйственной продукции вместимостью 6 тысяч тонн в год. Для этих целей рассматриваются два земельных участка на территории Моздокского района республики. В перспективе на базе предприятия также планируется переработка плодоовощной продукции и создание комплекса придорожного сервиса.

«Реализация данного инвестиционного проекта положительно повлияет на развитие рынка сельскохозяйственной продукции, сопутствующей инфраструктуры и сервисных услуг. На первом этапе комплекс сможет единовременно вмещать до 6 тысяч тонн с перспективой увеличения мощности предприятия. Это также позволит создать новые рабочие места, стабилизировать сезонные колебания цен на плодоовощную продукцию в регионе. Сроки реализации проекта будут определены в ближайшее время», - отметил по итогам мероприятия Казбек Томаев.

Напомним, что вопрос создания в Северной Осетии оптово-распределительного центра также обсуждался между Министром сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии Казбеком Вазиевым и исполнительным директором НАОР Владимиром Лищуком на прошедшей не так давно в Москве агропромышленной выставке «Золотая Осень». Совещание, прошедшее накануне в республиканском Доме Правительства, стало продолжением предварительных договоренностей, достигнутых в рамках этой встречи.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    19.10.2018, 11:21

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив

Документы

Архив

Справочные службы

  • Горячая линия по поддержке МСП +7 (918) 823-28-48