закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии обсудили вопросы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций

Об этом шла речь на заседании Координационного совета, которое прошло под председательством вице-премьера Ахсарбека Фадзаева. В числе участников совещания представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также общественных организаций.

В частности, обсуждались вопросы обеспечения поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций СОНКО, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, использованию различных форм поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Напомним, что такую задачу поставил Президент РФ в своем послании к Федеральному собранию. На эти цели СОНКО предлагается выделять до 10% от бюджетных средств, предусмотренных на реализацию соответствующих программ субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Как было отмечено на совещании, в рамках исполнения данного поручения Правительством РФ утвержден комплекс мер и разработана «дорожная карта». Комплексный план мероприятий реализуется и на территории Северной Осетии. В соответствии с ним профильные органы исполнительной власти республики должны внести ряд изменений в свои государственные программы, предусмотрев в них необходимые мероприятия, направленные на достижение поставленной задачи.

По словам заместителя Министра экономического развития Северной Осетии Зураба Дзоблаева, сейчас в регионе зарегистрировано более 850 некоммерческих организаций. При этом треть из них – социально ориентированные. - «Поэтапное увеличение доступа СОНКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, позволит увеличить доступность и качество соответствующих услуг, повысит эффективность использования бюджетных средств, расширит возможности потребителей при выборе поставщика услуг».

На совещании также шла речь о необходимости проведения информационной кампании по поддержке деятельности СОНКО в области оказания социальных услуг, благотворительности и добровольчества, а также популяризации лучших практик.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.10.2018, 15:49

Мероприятия

Архив
Казбек Томаев
Казбек ТомаевМинистр экономического развития Республики Северная Осетия - Алания
Вопросам поддержки бизнеса сегодня уделяется огромное внимание на всех уровнях власти. Развитие региональной инфраструктуры, улучшение условий для предпринимательской активности - приоритет, на котором делает акцент и руководство нашего региона.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Справочные службы

  • Горячая линия по поддержке МСП +7 (918) 823-28-48