закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

На заседании Правительства Северной Осетии обсудили результаты внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности

Как отметил Министр экономического развития республики Казбек Томаев, системная работа в данном направлении на территории региона, как и во всех субъектах страны, идет с 2016 года в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации.

В частности, проведена работа по совершенствованию законодательной базы инвестиционной деятельности, повышению эффективности работы каналов прямой связи инвесторов и руководства, улучшению качества инвестиционного портала. Также сокращены сроки предоставления услуг по выдаче градостроительного плана земельного участка, получению заключения экспертизы проектной документации, получению разрешения на строительство, подключению к электрическим сетям и сетям тепло- и водоснабжения, а также проведению учетно-регистрационных действий и государственного кадастрового учета.

«Кроме того, в целях формирования благоприятного инвестиционного климата и создания комфортных условий для ведения бизнеса на территории республики, была утверждена региональная «дорожная карта» внедрения целевых моделей на 2018 год» - напомнил Казбек Томаев.

Сейчас реализация ее мероприятий по всем 12 целевым моделям в Северной Осетии составляет 88%. При этом, полное достижение показателей зафиксировано по таким направлениям, как «Подключение к сетям газораспределения», «Подключение к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения», «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности», «Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства», «Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами», «Качество инвестиционного портала».

В то же время, по словам министра, нереализованными в полной мере остаются показатели «дорожной карты» следующих целевых моделей: «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» – 78%; «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» – 96%; «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» – 76%; «Технологическое присоединение к электрическим сетям» – 75%; «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в Республике Северная Осетия-Алания» – 60%; «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства» – 69%.

Что касается реализации целевой модели «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства», несмотря на большую работу, проводимую в данном направлении, выполнение определенных мероприятий пока не представляется возможным ввиду ряда объективных причин. Так, одна из них заключается в отсутствии средств на строительство объектов, образующих инфраструктуру имущественной поддержки и поддержки в области инноваций и промышленного производства – это технопарки, промпарки и т.д.

Он также отметил, что благодаря проводимой работе в рамках реализации целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в Республике Северная Осетия-Алания» уже в скором времени ожидается увеличение уровня достижения целевых значений данного показателя.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    18.09.2018, 14:27

Мероприятия

Архив
Казбек Томаев
Казбек ТомаевМинистр экономического развития Республики Северная Осетия - Алания
Вопросам поддержки бизнеса сегодня уделяется огромное внимание на всех уровнях власти. Развитие региональной инфраструктуры, улучшение условий для предпринимательской активности - приоритет, на котором делает акцент и руководство нашего региона.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Справочные службы

  • Горячая линия по поддержке МСП +7 (918) 823-28-48