закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Реализацию национальных проектов обсудили на выездном совещании Минэкономразвития РФ с регионами страны

В частности, речь идет о разработке национальных проектов по поддержке малого и среднего предпринимательства, а также повышению производительности труда и поддержке занятости. Семинар-совещание было посвящено детальному обсуждению и доработке паспортов нацпроектов с учетом предложений региональных рабочих групп.

В числе участников мероприятия, которое прошло в Самаре, Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, профильных институтов развития. Делегацию Северной Осетии возглавил Министр экономического развития республики Казбек Томаев.

Так, в рамках обсуждения национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», основные предложения регионов были направлены на популяризацию предпринимательства, поддержку фермеров и развитие сельской кооперации, совершенствование системы закупок, расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке, модернизацию системы поддержки экспортеров и др. Все они будут учтены при доработке паспорта нацпроекта, который структурирован так, чтобы помочь предпринимателю на каждом этапе его деятельности.

В ходе обсуждения национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» было отмечено, что его основной составляющей должно стать обучение сотрудников, подготовка управленческих кадров и внедрение принципов бережливого производства. Отдельным направлением нацпроекта станет поддержка занятости и совершенствование программы трудоустройства.

В рамках мероприятия Министр экономического развития республики Казбек Томаев выступил с предложением, обратившись к руководителю федерального ведомства Максиму Орешкину, о привлечении регионов к обсуждению не только уже принятых решений, но и на этапе формирования повестки проблемных вопросов социально-экономического развития субъектов страны. С этой целью, по его мнению, при Минэкономразвития России может быть создан Совет, в который наравне с руководством ведомства, на ротационной основе войдут руководители региональных экономических блоков.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.08.2018, 12:50

Мероприятия

Архив
Казбек Томаев
Казбек ТомаевМинистр экономического развития Республики Северная Осетия - Алания
Вопросам поддержки бизнеса сегодня уделяется огромное внимание на всех уровнях власти. Развитие региональной инфраструктуры, улучшение условий для предпринимательской активности - приоритет, на котором делает акцент и руководство нашего региона.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Справочные службы

  • Горячая линия по поддержке МСП +7 (918) 823-28-48