закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

О мерах по выполнению Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» в Республике Северная Осетия-Алания за 1 квартал 2014 г.

Во исполнение подпункта «д» пункта 2 Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления" в Республике Северная Осетия-Алания проведены следующие мероприятия:
В составе Министерства экономического развития Республики Северная Осетия-Алания (далее-Министерство) создано Управление оценки регулирующего воздействия. В Положение о Министерстве и должностные регламенты работников Министерства внесены изменения с учетом процедур оценки регулирующего воздействия; аналогичная работа проведена и в других органах исполнительной власти, которые будут участвовать в осуществлении процедур оценки регулирующего воздействия.
Принято Постановление Правительства РСО-Алания от 14 мая 2012 г. №146 «Об утверждении порядка о проведении оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов в Республике Северная Осетия-Алания», определившее сферы применения процедуры оценки регулирующего воздействия в республике и порядок ее проведения;
Министерством в течение 2011-2012 годах проведены процедуры ретроспективной оценки регулирующего воздействия 10 действующих нормативных правовых актов. В 2013 году проведен мониторинг исполнения законодательных требований к осуществлению предпринимательской деятельности в сфере легкого такси и пассажирских перевозок на территории РСО-Алания. По итогам мониторинга определены проблемы правоприменения в указанной сфере и даны рекомендации для их устранения Министерству промышленной и транспортной политики Республики Северная Осетия-Алания.
Министерством заключены трехлетние соглашения со всеми ведущими общественными объединениями предпринимателей республики о взаимодействии при проведении оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов, в том числе с Торгово-промышленной палатой РСО-Алания, Региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей РСО-Алания», Некоммерческим партнерством « Саморегулируемая организация «Республиканское объединение строителей Алании», Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и др. малых производителей сельхозпродукции», Северо-Осетинской территориальной организацией профсоюза работников торговли, общественного питания и предпринимательства «Торговое единство». По рекомендациям общественных объединений предпринимателей и научного сообщества республики сформировано экспертное сообщество по оценке регулирующего воздействия в составе 25 человек.
Подготовлены доклады о состоянии и необходимых мерах развития института ОРВ в республике к двум совместным заседаниям Республиканской комиссии по вопросам административной реформы и местного самоуправления и Координационного совета РСО-Алания по обеспечению перехода органов исполнительной власти и органов местного самоуправления РСО-Алания к предоставлению услуг на основе межведомственного взаимодействия в электронном виде по проведению организационных мероприятий, обеспечивающих развитие процедуры ОРВ. В 2013 году для госслужащих, ответственных за проведение процедур ОРВ в органах исполнительной власти республики, Министерством проведены два обучающих семинара с предоставлением необходимого методического материала.
Во всех органах исполнительной власти и местного самоуправления республики ведомственными приказами определены лица, ответственные за осуществление процедур ОРВ проектов и действующих нормативных правовых актов;
Обеспечено информационное сопровождение мер по развитию механизма оценки регулирующего воздействия в республике: подготовлены и опубликованы информационно-аналитические статьи об оценке регулирующего воздействия в газетах «Экономика и жизнь», «Северная Осетия», проведено совещание – круглый стол с руководителями общественных организаций республики по вопросам развития процедур оценки регулирующего воздействия; на постоянной основе проводятся консультации органов исполнительной власти республики по содержанию механизма ОРВ.
Работники Министерства прошли курсы повышения квалификации по процедурам ОРВ в Высшей школе государственного администрирования МГУ и Центре оценки регулирующего воздействия Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» при Правительстве Российской Федерации. 
По состоянию на 01.04.2014 года ранее принятый в РСО-Алания порядок проведения оценки регулирующего воздействия требует изменений в соответствии с новыми федеральными законодательными требованиями. Министерством ведется работа по разработке нового порядка оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов в республике.

Файлы для загрузки

Статус материала:
  • Дата публикации:
    01.04.2014, 13:33
  • Дата последнего изменения:
    25.04.2018, 17:40

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив

Справочные службы

  • Горячая линия по поддержке МСП +7 (918) 823-28-48