закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В центре «Мой бизнес» подвели итоги 2020 года

В 2020 году в «Мой бизнес» поступило свыше 12 тысяч обращений от 3,5 тысяч предпринимателей. Это более чем на 150% превышает показатели 2019 года, сообщил сегодня журналистам директор центра Батраз Гагиев.

– Пандемия коронавируса внесла свои коррективы, многие отрасли были вынужденно приостановлены. Несмотря на это, центр «Мой бизнес» продолжал свою работу, количество запросов значительно увеличилось, – сказал он.

Через центр «Мой бизнес» в ушедшем году было зарегистрировано 829 новых субъектов малого и среднего предпринимательства: юридических лиц, крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, самозанятых. В 2019 году этот показатель был равен лишь 78.

Довольно востребованной услугой стала подготовка бизнес-планов. По словам Батраза Гагиева, за отчетный период специалисты центра бесплатно написали около 370 бизнес-планов по разным направлениям, в том числе по государственным программам поддержки Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания, по социальному контракту Министерства труда и социального развития РСО-Алания, для участия в конкурсе Министерства экономического развития РСО-Алания на предоставление грантов начинающим предпринимателям. Также подготовлено 125 заявок от субъектов МСП для получения займов в кредитных организациях, из них одобрено 74 на общую сумму около 105 млн рублей.

Набирает обороты и поддержка экспорта. В прошлом году с помощью центра «Мой бизнес» за пределы России начались поставки продукции 15 производителей республики: воды, стройматериалов, древесины, изделий из ткани, натуральной косметики, продуктов питания. Семь предприятий выведены на электронные торговые площадки с личными кабинетами, информация об их продукции переведена на 26 языков мира, идет продвижение в других странах.

– Если в 2019 году желающих выйти на торговые интернет-площадки практически не было, то в 2020-ом их количество ощутимо возросло. Кроме того, сейчас в процессе у нас пять производителей. Еще 11 – на так называемом скоринге в Российском экспортном центре, то есть для них подбирают оптимальные площадки, – пояснил директор «Моего бизнеса».

Он также рассказал об образовательной деятельности центра. На регулярной основе проводились курсы повышения квалификации, семинары, тренинги, конференции, круглые столы как для начинающих, так и для опытных предпринимателей с привлечением сертифицированных федеральных специалистов.

Результатом активной работы по всем направлениям стало первое место центра «Мой бизнес» РСО-Алания в общероссийском рейтинге Минэкономразвития России.

– Для нас это, безусловно, важная оценка. И мы, конечно, не будем останавливаться на достигнутом. Напротив, продолжим совершенствоваться, – заключил Батраз Гагиев.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    21.01.2021, 15:35

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Справочные службы

  • Горячая линия по поддержке МСП +7 (918) 823-28-48